第八届“共享杯"大学生科技资源共享服务创新大赛

作者: 时间:2020-12-31 点击数:

一、大赛主题与内容

大赛主题:“共享科技资源成就创新梦想”

大赛内容:共设置科学传播、科学研究、科技创新3个全国赛赛道;设立“人口健康” “计量科学” “基础科学” “智能制造” “生物检测”等专业赛以及“创新挑战”悬赏赛。所有赛道都提供两种选题方式,指定性赛题和开放性赛题,鼓励参赛选手选择指定性赛题参赛。

二、参赛对象

我省各高等院校及相关单位在读大专生、本科生、硕士研究生及博士研究生,以个人或团队名义直接报名,每个参赛团队成员不多于5位,参赛团队或个人可根据需要邀请1-2名指导教师给予帮助指导。

大赛作品形式包括但不限于论文报告类、创意设计类、应用软件类和智能硬件类等各类形式作品,所有作品须标注各类科技资源使用情况。

三、参赛方式

通过大赛官网(share.escience.net.cn)直接报名参赛,所有参赛作品需按要求提供相应材料。作品提交截止时间为2020年12月30日。

四、奖项及奖励

(一)全国赛奖项

1 .拟设特等奖2名、一等奖8名、二等奖16名、三等奖 35名、优秀奖若干名;优秀指导教师奖20名以上、优秀组织奖(单位)20名以上、突出贡献奖(个人)20名以上。

2.企业专项奖:“最具投资价值奖”5名、其他企业奖、专项奖若干名。

(二)专业赛奖项

它既是丰富我们大学生活的调味品,也是丰富我们自己的知识库;它既如夏季里的一缕清风,更如漫漫长夜里的一缕光亮。善于创新的人将会有所成就,善于共享的人定会有所成功。让我们共享科技资源,助创新梦想成真,借“共享”之帆,渡“创新”之洋,也让我们借比赛之途,来丰富自己吧!