毕业季班会系列报道之二----17级人力资源管理专业班会报道

作者: 时间:2020-12-31 点击数:

2020这不平凡的一年即将过去,北国风光已是千里冰封,万里雪飘,银装素裹。好像用独有的颜色诉说着一年来的感动,扫清了疫情带来的阴霾,此时大家的心洁白如雪。

与此同时,商务学院各个专业的班会也在如火如荼地进行着。这次班会是老师们同学们期待已久的。此次班会辅导员李岩梅老师带领教研室主任马岩老师以及班主任徐磊老师针对2017级人力资源管理专业上一年的方方面面进行了总结,并对未来半年的任务进行了规划,同时给予了学生们今后生活的美好祝福。让我们一起来看看人力资源管理专业班会的情况吧。

因上学期持续好几个月的线上课程,加上大四学期的忙碌,人力专业已经好久没有这样的大团圆。老师同学们之间早已是分外想念。不仅如此,这很可能是毕业之前的最后一次班会了,大家更是珍惜又珍惜。同学们都早早来到教室恭候各位老师的到来!

一片热烈的掌声中人力资源管理专业的班会开始啦!第一个上台讲话的是学生们敬爱的辅导员李岩梅老师。李老师是大家心中的最美辅导员,疫情期间更是为学生们付出了很多。她帮助学生们邮寄急需的行李物品几十余次,不辞辛苦地接学生回家上百余次。首先,辅导员李岩梅老师为奖学金、三好学生以及优秀学生干部获奖者分别颁发了荣誉书。在颁奖时刻,因为这些证书都代表着同学们的努力与能力,获奖者与老师们都无比的开心,李岩梅老师对他们给予了最大的肯定,并希望他们在今后能够继续能力,同学们也表示了最诚挚的祝贺。为了记录这一美好的时刻,老师们与获奖者分别留影合念。紧接着,李岩梅老师对同学们的就业问题进行了具体的指导,争取让每个同学经历了四年的努力都能够有的放矢。

其次,颁奖喜悦之余当然不会忘记学业。毕业前的最后一项十分重要的任务就是毕业论文了。马岩老师对同学们的论文进行了指点。论文是每个大学生活中的最后一门课程,毕业论文的写作也是对一个人在大学里学到了多少知识和运用所学专业技能解决实际问题的考验。由此,马岩老师针对论文的各种注意事项做了细致的讲解,同学们对此都谨记在心,努力争取将大学的最后一门课程做到完美。同时,马岩老师切身实际为同学们讲解了许多实习的注意事项,教给了同学们最宝贵的经验。

再次,班主任徐磊老师对假期乃至在平时生活中的安全问题进行了提醒。由于疫情尚未结束,徐磊老师告知同学们假期要按时打卡并填写实时动态,积极配合学校的工作,最大限度的保证同学们在疫情期间的安全。同时,老师也对平时在寝室生活中的安全问题提出了建议,告诉同学们注意防火问题等并禁止使用违规电器。老师的谆谆教诲大家铭记于心。

最后,辅导员李岩梅老师进行了班会总结并给予了同学们美好祝愿。在大一刚入学时,辅导员老师让学生们给四年后的自己写一封信,并封存起来交由老师保管,这封信包含了每个人大学四年的规划与目标。李岩梅老师说希望同学们在毕业时都能够双手同时拿着毕业证、学位证、以及每个人都实现了最初目标的那封信,出现在毕业典礼上,给自己大学四年的学习与生活交一份满意的答卷。

此次班会带给了学生们喜悦之情又饱含伤感,即将告别学校的准毕业生们有着对学校,对老师,对同学们的太多不舍,但这也意味着每一个人都即将迈向崭新的道路,百尺竿头,更进一步。班会在一片掌声和感动中结束,愿大家出走半生,归来还是少年。商务学院永远是毕业生们最温暖的家。

撰稿人:滕  榀

刘珈萌