第五届 “互联网+”创新创业大赛商务学院获奖项目展示

作者: 时间:2020-12-31 点击数:

为深入贯彻全国教育大会精神,落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,加快培育创新创业人才,持续激发大学生创新创业热情,展示创新创业成果,学校决定对在比赛中表现突出的团队进行表彰。

在各位指导教师以及同学们的共同努力下,商务学院在第五届哈尔滨商业大学“互联网+”大学生创新创业大赛中取得了以下优异成绩。

张雨琪,官宇琴等同学的项目《番茄宝宝(FQ)儿童财商工作室》在比赛中荣获一等奖。王贺,胡峰松等同学的项目《会展商超》在比赛中取得二等奖。

《番茄宝宝(FQ)儿童财商工作室》

《会展商超》

赵岩,李子恒等同学的项目《智能化老年教育系统》、肖建华,王幸茹等同学的项目《大学生技能工作互助匹配平台》以及陈天怡,杨慧敏等同学的项目《“劳论”——以“模拟法庭”为特色的法律咨询平台 》获得比赛的三等奖。

《智能化老年教育系统》

《大学生技能工作互助匹配平台》

《“劳论”——以“模拟法庭”为特色的法律咨询平台 》

作为21世纪当代大学生,我们都应具备创新创业精神。创新是一个民族进步的灵魂,也是国家昌盛的不竭动力。在市场竞争激烈、技术突飞猛进、产品生命周期缩短的今天,创新是企业生存的根本、发展的动力、成功的保障。增添创新创业能力已经成为国家的核心竞争力,也是企业生存和发展的关键。

希望受到表彰的集体和个人可以继续努力,在今后的学习和工作中再创佳绩,勇立潮头。希望同学们能以他们为榜样,把激昂的青春梦想以及创新精神融入伟大的中国梦,成为德才兼备的有为人才。