商务学院教师参加全国会展竞赛裁判员培训班

作者: 时间:2023-06-01 点击数:

为培养适应新时期会展业发展需要的应用型、创新型和复合型专门人才,商务学院会展专业秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的人才培养理念,高度重视培养学生会展创新创业实践能力,积极组织学生参与全国高校商业精英挑战赛会展专业创新创业实践竞赛。该赛事已纳入中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组发布的《全国普通高校大学生竞赛排行榜》,属于国家级B类赛事。近年来,在会展专业教师的精心指导下,会展专业学生多次荣获一、二等奖的佳绩,提升了我院会展专业在国内的竞争力和影响力。今年,我院会展专业学生报名该赛事达48人,涵盖了大一至大三年级。此外,会展专业还获得了远华杯全国大学生会展+创意大赛东北赛区的承办权。

为了提升学生的竞赛水平以及教师的业务指导能力,在学院领导和教研室主任的支持下,我院委派负责会展专业学科竞赛的杜泽文副教授于2023年5月26日至31日,参加全国会展竞赛裁判员培训班。本次培训班由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会主办,来自全国近70所高校会展专业教师和20多家会展企业展示设计从业人员共138人参加。

通过此次培训,了解了会展竞赛规则,深入开展了专业交流,掌握了会展领域前沿理论和知识,有利于提升会展专业教师的竞赛辅导能力和教学技能,对于推进教学改革和提升会展专业教学质量具有重要意义。

培训班合影