我校市场营销代表队在2021年全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛全国总决赛暨(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛中斩获佳绩

作者: 时间:2021-06-01 点击数:

2021年5月28日-30日,由全球华人营销联盟(GCMF)、中国国际商会商业行业商会、中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国商业文化研究会、中国商业经济学会、中国贸易报社和昆明市商务局共同主办,中国国际贸易促进委员会商业行业委员会承办的2021年全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛全国总决赛暨(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛在昆明成功举办。

比赛现场

作为已被纳入到全国普通高校大学生竞赛排行榜的竞赛项目,本次竞赛通过前期对来自25个省、自治区、直辖市及特别行政区的300所高等院校600余支参赛队作品初评的基础上,最终共有来自中国地质大学、南京审计大学、哈尔滨商业大学、北京工商大学、大连民族大学、甘肃交通大学等110所院校的240支团队入围并赴现场参加全国总决赛。

我校市场营销专业共有3支团队参与此次竞赛并取得历史性突破。在5月29日的全国总决赛中,由易加斌和尚慧丽老师指导的《小秘密品牌策划案》、徐惠坚和张颖南老师指导的《“遥远饶河”品牌策划案》获得一等奖;由杜巍和袁慎祥老师指导的《金玛农业品牌策划案》获得二等奖。其中,获得全国总决赛一等奖的两支团队从240支团队中脱颖而出,携手入围5月30日的精英赛,并获得代表中国大陆地区赴新加坡参加全球品牌策划大赛总决赛的资格。除此之外,两个一等奖团队还分别获得“最佳展示奖”和“最佳创意奖”两项单项大奖。

全国总决赛及入围新加坡全球总决赛证书

全国总决赛颁奖现场

在5月30日的精英赛中,两支入围的代表团队再接再励,展示了我校市场营销团队的专业风采。其中,《小秘密品牌策划案》在18支精英赛团队中取得第三名的好成绩,最终斩获2021(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛季军,并获得组委会颁发的贰仟元现金大奖。

精英赛颁奖现场

精英赛现金大奖及季军奖杯

本次竞赛得到了学校经管实验中心、商务学院、职业技术教育学院领导的大力支持,我校也被组委会授予“最佳院校组织奖”。同时,相关企业也给予竞赛提供了案例支持并得到了组委会颁发的“优秀企业奖”。

最佳院校组织奖

优秀企业奖

近年来,商务学院市场营销专业在学校推进新文科、新商课建设的整体部署下,在学院的统一规划和领导的大力支持下,秉承“铸就大商之格局,培养大雅之情操”的人才培养理念,以“扎根龙江经济,服务全国商业”为总体定位与服务任务,以培养“全球视野与本土情怀相融合,中国营销情景与国际前沿相辉映”的数字化营销人才为目标,全面对接“433”工业体系和黑龙江省“五大安全”、“六个强省”战略和产业发展对营销人才的需求,为地方经济发展培养高质量、复合型、具有数字化营销理念和道德情怀的营销人才。本次竞赛活动也是在市场营销专业推进与地方企业开展校企协同育人,通过“以学促练、以练督学”实践实训活动促进省级一流专业建设的重要内容之一。

商务学院市场营销专业实践实训活动